SEKILAS YAYASAN AKBAR

Yayasan Akbar menaruh perhatian besar pada bidang pendidikan, sosial dan keagamaan khususnya agama islam. Salah satu tujuan dari Yayasan Akbar adalah turut membantu Pemerintah dalam bidang pendidikan untuk meningkatkan kecerdasan serta melestarikan budaya bangsa. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka didirikanlah Sekolah Islam Terpadu Al Haraki yang terdiri dari Taman Pendidikan Al Qur’an, Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar dan Sekolah Lanjutan yang bernafaskan islam dan berkarakter, sehingga diharapkan dapat membentuk generasi yang cerdas secara intelektual, emosional, mental dan spiritual dengan pemahaman aqidah yg benar dan keterampilan hidup yang memadai, mandiri, unggul dan mampu menjawab tantangan di masa yang akan datang.

Sistem Pendidikan Islam Terpadu menjadi pilihan Yayasan Akbar dalam menyelenggarakan kegiatan pendidikan tersebut. Yaitu keterpaduan antara nilai-nilai islam dalam segala aspek dan unsur penunjang pendidikan yang terintegrasi pada sumber daya manusia, kurikulum, metodologi, kelembagaan, masyarakat, orang tua dan lingkungan.

Program-program unggulan Sekolah Islam Terpadu Al Haraki dikemas dengan kurikulum khusus Al Haraki yang berbasis Keislaman, Teknologi, Informasi, Komunikasi (Information, Communication and Technology) dan Kewirausahaan (Enterprenurship) serta lebih fokus dalam program Teknologi Digital (Digital Technology) untuk sekolah lanjutan atas yang dilengkapi dengan sarana dan fasilitas belajar mengajar yang modern dan didukung oleh sumber daya manusia yang berkualitas, sebagai upaya mengenalkan kepada siswa tentang perkembangan teknologi yang demikian pesat, dan bagaimana agar dapat menjadi generasi yang unggul, mandiri, kreatif dan mampu bersaing global di era Revolusi Industri 4.0

PENGANTAR KETUA YAYASAN AKBAR

Assalamu’alaikum Wr Wb.

Pendidikan bertaraf internasional sudah demikian dibutuhkan bagi masyarakat modern beberapa tahun belakangan ini, bukan hanya sekedar untuk menaikkan mutu dan prestise saja, tetapi pendidikan bertaraf internasional sangat perlu agar generasi penerus bangsa ini mampu bersaing di tingkat global.

Belum banyaknya sekolah-sekolah yang menerapkan “Sekolah Bertaraf Internasional” ini dikarenakan untuk menyelenggarakannya diperlukan biaya yang sangat besar, sehingga akan memberatkan para orang tua murid yang anaknya ingin belajar di sekolah bertaraf internasional.

Salah satu tujuan dari Yayasan Akbar adalah turut membantu Pemerintah dalam bidang pendidikan untuk meningkatkan kecerdasan bangsa serta melestarikan budaya bangsa, maka didirikanlah Sekolah Islam Terpadu AL HARAKI yang terdiri dari Taman Pendidikan Al Qur’an, Taman Kanak Kanak, Sekolah Dasar dan Sekolah Lanjutan yang bernafaskan islam dan berkarakter, sehingga diharapkan dapat membentuk generasi yang cerdas secara intelektual, emosional, mental dan spiritual dengan pemahaman aqidah yg benar dan ketrampilan hidup yang memadai, mandiri, unggul dan mampu menjawab tantangan di masa yang akan datang.

Sistem Pendidikan Islam Terpadu menjadi pilihan Yayasan AKBAR dalam menyelenggarakan kegiatan pendidikan tersebut, keterpaduan nilai-nilai islam dalam segala aspek dan unsur penunjang pendidikan yang terintegrasi pada sumber daya manusia, kurikulum, metodologi, kelembagaan, masyarakat, orangtua dan lingkungan.

Program-program unggulan Sekolah Islam Terpadu AL HARAKI dikemas dengan kurikulum yang khas Al Haraki berbasis Keislaman, Teknologi, Informasi, Komunikasi (Information, Communication and Technology) dan Kewirausahaan (Enterprenurship) serta dilengkapi dengan sarana dan fasilitas belajar mengajar yang modern dan didukung oleh sumber daya manusia yang berkualitas, sebagai upaya menghasilkan generasi mendatang yang mampu bersaing di tingkat global.

Pendidikan bertaraf internasional tidak hanya ada di “SBI” ( Sekolah Bertaraf Internasional) namun akan ditemui di Sekolah Islam Terpadu AL HARAKI dalam Membina, Membangun dan Mewujudkan Generasi Rabbani.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Drs. H. Krisnawan Setianto