WISUDA ANGKATAN KEDUA SMPIT “ALGENTEVO”

ALGENTEVO

WISUDA ANGKATAN KEDUA SMPIT “ALGENTEVO”

ALGENTEVO ON GRADUATION

Algentevo on graduation adalah salah satu kegiatan yang telah diprogramkan. Penyelenggaraannya diharapkan menjadi wadah silaturahmi antar siswa/I, orang tua siswa, komite SMPIT Al Haraki, pengawas SMPIT Al Haraki, para guru dan karyawan serta pemangku keputusan lain yang ada di sekolah. Interaksi, kebersamaan, pengalaman dan persahabatan akan menjadi kenangan di dalam perjalanan hidup seseorang.
Kenangan ini ingin diabadikan agar sekolah dan siswa, khususnya kelas 9 dapat memutar ulang ‘rekaman peristiwa’ selama di sekolah. Kegiatan wisuda ini diketuai oleh Ibu Mela Patrisukma, di bawah arahan Wakil Bidang Kesisiwaan-Ibu Mowdi Vidiyanti. Wisuda kali ini dilaksanakan di Balairung Dwidjosewojo, Hotel Bumi Wiyata, pada hari Kamis, 2 Juni 2016. Tidak hanya melibatkan kelas 9 tetapi juga melibatkan siswa level 7 & 8. Algentevo on graduation dibuka dengan parade wisudawan/wisudawati yang diiringi penari merak sebagai tarian selamat datang yang dipersembahkan oleh siswa level 7. Selain itu siswa level 7& 8 mempersembahkan paduan suara dan assemble. Persembahan dari level 9 diantaranya pembacaan janji alumni oleh ketua angkatan terpilih yaitu Reyhan Ario Bramantyo, marawis dengan Bapak Saputra sebagai pembimbing, dan paduan suara yang dipandu oleh ibu Monica Renyaan dan pengiring musik oleh Bapak Ginanjar. Penampilan ini juga disertai pemberian souvenir kepada semua pihak yang hadir dan acara ditutup dengan lagu “Di atas awan” dinyanyikan bersama dengan para guru.

1.Balairung Wisuda2.Parade Wisudawan