Webinar Parenting Bersama Bapak Iswoyo dan Virtual Open House SMPIT Al Haraki

Selama pandemi, peran orang tua dalam mengawasi ananda di rumah menjadi sangat besar. Salah satunya adalah mengawasi putra-putrinya dalam hal penggunaan alat digital. Kemajuan digital saat ini sangat lah pesat. Dalam kemajuan ini tidak hanya sisi positif saja , namun juga sisi negatif yang harus diperhitungkan.

Webinar Parenting yang mengahadirkan Bapak Setiyo Iswoyo, S. IP. yang merupakan Konsultan Pendidikan dan Training Manager. Dalam webinar parenting ini, beliau membahas bagaimana cara orang tua mempersiapkan anandanya menjadi digital entrepreneur muda dengan memanfaatkan digital yang ananda miliki dengan tema ‘ Mempersiapkan Ananda Menjadi Digital Entrepreneur Muda dengan Keahlian Abad 21’. Acara yang dipandu oleh Bapak Nouvel Akbar, S. Pd dengan moderator Bapak Abdul Fariz Naim, S. Pd ini berlangsung pada tanggal 29 November 2020 dari pukul 08.00 hingga pukul 11.00 menggunakan aplikasi Zoom.

Tidak hanya webinar parenting saja, namun juga kegiatan ini bertujuan memperkenalkan SMPIT Al Haraki kepada umum melalui pemaparan program dan profil sekolah serta membuka sesi tanya jawab mengenai program-program SMPIT Al Haraki. Selama acara antusiasme calon orang tua siswa sangat terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diberikan oleh para calon orang tua siswa. Tidak hanya pertanyaan, namun juga beberapa testimoni dari beberapa orang tua yang anandanya telah menjadi siswa dan siswi SMPIT Al Haraki. Mereka mengaku sangat terkesan dengan sistem pembelajaran yang dilaksanakan oleh SMPIT Al Haraki meski dalam keadaan pandemi seperti saat ini.