Sarasehan Organisasi

Sarasehan dalam KBBI memiliki arti pertemuan yang diselenggarakan untuk mendengarkan pendapat (prasaran) para ahli mengenai suatu masalah dalam bidang tertentu. Organisasi merupakan program kesiswaan SMPIT Al Haraki yang bertujuan untuk mewadahi pengurus organisasi MPS, BEST, KKR, dan Passus untuk berdiskusi dan sharing terkait program kerja yang telah dilaksanakan maupun yang belum dilaksanakan.

Kegiatan Sarasehan Organisasi ini telah dilaksanakan pada Jumat, 4 November 2022 pukul 12.30-13.15 WIB. Bertempat di Rooftop SMPIT Al Haraki dan dihadiri oleh pengurus serta pembina organisasi, kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana.

Kegiatan Sarasehan Organisasi ini dipandu oleh Danin dan Fawwaz. Kegiatan dibuka dengan pembacaan tilawah oleh Nawaal dan pembacaan sari tilawah oleh Aleyda. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Bagas Febriansyah Wijaya, S.Pd dengan judul “Menambah Percaya Diri dan Mempererat Tali Persaudaraan”. Setelah sesi materi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Keanu.

Sarasehan organisasi ditutup dengan tukar-menukar kado antar pengurus organisasi. Kegiatan ini mendapat respon yang sangat baik dari seluruh peserta kegiatan, terlihat dari antusiasme dan semangat mereka selama mengikuti kegiatan.

Semoga kegiatan ini menambah semangat siswa dan siswi SMPIT Al Haraki dalam beroganisasi. Terima kasih atas dukungan dan doa dari Ayah dan Bunda serta seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan Sarasehan Organisasi ini.