RAPAT GABUNGAN OSIS MPK AMBALAN

Organisasi SMAIT Al Haraki Tahun Pelajaran 2021-2022 yang terdiri dari Majelis Perwakilan Kelas (MPK), OSIS, dan Ambalan Pramuka mengadakan kegiatan rapat rutin yang dilaksanakan setiap hari Kamis. Kegiatan rapat gabungan ini dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting yang dihadiri oleh para pengurus MPK, OSIS, dan dewan ambalan serta Bapak/Ibu pembimbing organisasi juga waka kesiswaan. Pada Kamis 17 Februari 2022, agenda pembahasan dalam rapat gabungan ini yakni membahas mengenai kedisiplinan peserta didik SMAIT Al Haraki dalam kegiatan opening class yang dilaksanakan rutin setiap hari sebelum kegiatan pembelajaran dimulai.

Kegiatan opening class yang dilaksanakan setiap hari ini dipimpin secara bergantian oleh peserta didik SMAIT Al Haraki Level X dan XI. Agar kegiatan opening class dapat berjalan dengan lancar maka ketiga organisasi SMAIT Al Haraki ini membuat peraturan tentang kedisiplinan petugas opening class. Bagi para petugas opening class wajib menjalankan tugasnya sesuai dengan hari dan jobdesk yang ditentukan. Bagi peserta didik yang tidak melaksanakan tugasnya sesuai jadwal yang telah ditentukan maka konsekuensi yang sudah disepakati oleh ketiga organisasi.

Pada minggu selanjutnya yakni 24 Februari 2022, rapat gabungan organisasi kembali dilaksanakan dengan agenda pembahasan tentang keaktifan sosial media organisasi SMAIT Al Haraki. Masing-masing organisasi diwajibkan untuk mengaktifkan sosial medianya. Selain memposting kegiatan yang berkaitan dengan organisasi dan kegiatan SMAIT Al Haraki, media sosial masing-masing organisasi diharapkan dapat menjadi media edukasi bagi seluruh warga SMAIT Al Haraki, SIT Al Haraki, dan masyarakat luas. Kegiatan rapat gabungan ini akan terus dilakukan dalam rangka membangun sinergi antara ketiga organisasi dalam mendukung kegiatan sekolah dan menjalankan tupoksi dari masing-masing organisasi.