Portofolio Guru yang Menarik dan Interaktif Menggunakan Google Sites

Google Site merupakan sebuah tool yang digunakan untuk menciptakan custom website. Mirip dengan wiki, kita dapat mengembangkan situs sendiri dalam membuat website dan isinya. Kemudian dapat memilih kepada siapa saja situs tersebut dibagikan. Kita juga dapat menentukan siapa pemiliknya, siapa yang diizinkan untuk mengedit dan memperbaiki situs, dan siapa yang kita izinkan untuk melihat situs.

Melihat fungsi dan kegunaan dari google site ini SMPIT Al Haraki dalam satu rangkaian pelatihan di semester 1 tahun pelajaran 2021-2022 adalah membuat situs pribadi di Google Sites. Dalam pelatihan yang diselenggarakan pada hari Selasa, 13 Juli 2021 bersama Bu Tursi.

Pelatihan kali ini adalah teman-teman Guru SMPIT Al Haraki membuat situs di Google Sites dengan konten portofolio. Portofolio ini terdiri dari tentang diri, termasuk keahlian yang dimiliki masing-masing dan yang terpenting adalah karya yang sudah dimiliki. Diharapkan situs pribadi masing-masing guru SMPIT Al Haraki di Google Site ini dapat menjadi tempat portofolio karya yang telah dihasilkan selama di SMPIT Al Haraki.

Diharapkan juga isi dari portofolio ini terus diupdate setiap semesternya sehingga isi dari portofolio tersebut tetap update dengan penambahan karya-karya yang sudah dibuat.