Membuat Jurus Sehat Rosul (JSR) Bersama KKR pada Kegiatan Muslimah Activity SMPIT Al Haraki

Organisasi intra sekolah Kader Kesehatan Remaja (KKR) SMPIT Al Haraki mengajak para teman-teman akhwat SMPIT Al Haraki untuk menerapkan pola hidup sehat dalam kegiatan Muslimah Activity pada Jumat, 11 Februari 2022 lalu dari pukul 11.30 hingga 12.15 WIB. Teman-teman KKR membagikan tips untuk menjaga kesehatan dengan bersama-sama praktik secara langsung membuat minuman herbal menyehatkan Jurus Sehat Rosul (JSR). Minuman JSR ini sangat cocok untuk menjaga stamina di tengah kondisi pandemi Covid-19 varian Omicron.

Pembuatan minuman sehat JSR ini dipandu oleh Trianita dan Shahrani dari KKR dan diikuti oleh teman-teman akhwat di rumah masing-masing. Minuman JSR ini dibuat dengan alat dan bahan yang sederhana yang mudah didapatkan di rumah namun memiliki khasiat yang luar biasa, misalnya dapat meningkatkan imunitas dan menghangatkan badan sehingga terhindar dari flu dan masuk angin. Bahan yang digunakan merupakan rempah-rempah yang sangat baik untuk tubuh kita antara lain jahe, kayumanis, cengkeh, jeruk nipis, kunyit dan madu.

Kegiatan Muslimah Activity ini mendapatkan sambutan yang positif dari oarng tua siswa bahkan dalam pelaksanaannya tidak sedikit teman-teman akhwatyang dibantu oleh orang tuanya dalam menyiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan. Kegiatan ini diharapkan mampu menambah pengetahuan luas tidak hanya tentang akidah dan akhlak teman-teman akhwat, namun juga menambah skill mereka dalam hal apapun.