Muslimah Activity: Be Smart Muslimah for Golden Generation

Muslimah Activity merupakan kegiatan khusus untuk siswi SMPIT Al Haraki yang diselenggarakan setiap hari Jum’at pukul 11.30-12.30 WIB. Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah pembahasan yang khusus berkaitan dengan keputrian. Kegiatan Muslimah Activity sendiri diselenggarakan dengan dua konsep, konsep klasikal yang diselenggarakan di kelas masing-masing bersama Ibu Walas/Aswalas dan konsep kolosal yang diselenggarakan di Hall bersama satu pembicara dari guru akhwat SMPIT Al Haraki.

Pada kegiatan Muslimah Activity yang diselenggarakan pada Jum’at, 20 Mei 2022 ini menjadi kegiatan yang kembali dilaksanakan secara offline setelah PTM diselenggarakan 100%. Adapun tema kegiatan Muslimah Activity kali ini adalah “Be Smart Muslimah for Golden Generation” dengan pemateri Ibu Alfirdauzi Harrizqy, S.H, M.Kn atau biasa disapa Bu Isqy. Bertempat di hall SMPIT Al Haraki, kegiatan muslimah activity kali ini disampaikan secara kolosal oleh Bu Isqy.

Dalam materinya, Bu Isqy menyampaikan tentang hakekat ilmu bagi muslimah dan bagaimana menjadi muslimah yang smart secara keseluruhan. Acara juga diisi dengan sharing dan tanya jawab dari para siswi. Pada kegiatan Muslimah Activity juga dibagikan tablet tambah darah oleh KKR SMPIT Al Haraki. Terima kasih atas dukungan dan bantuan dari seluruh guru dan para siswa yang terlibat dalam kegiatan ini. Semoga ilmu yang didapat bermanfaat bagi kita semua. Aamiin.