MILAD SIT AL HARAKI KE-17

Perjalanan panjang 17 tahun SIT Al Haraki yang berada di bawah binaan Yayasan Akbar telah menorehkan banyak prestasi dan kenangan yang memberikan kesan begitu mendalam. Tak lain dan tak bukan, Ibu Siti Haruki sebagai pendiri Yayasan Akbar berhasil menjadi inspirasi bagi kita semua tentang makna ketulusan hati dalam mewujudkan cita-cita membina dan membangun generasi robbani.

Dalam rangka memperingati hari jadi ke-17, SIT Al Haraki mengadakan pagelaran spektakuler di ballroom Margo Hotel, Depok pada hari Sabtu, 30 November 2019. Tidak kurang dari 300 tamu undangan yang terdiri dari pejabat daerah Kota Depok, keluarga besar pembina Yayasan Akbar, kolega dan para investor disuguhkan serangkaian acara yang meriah sekaligus menyentuh, yang dibawakan oleh para siswa, guru dan karyawan, serta keluarga Yayasan Akbar.

Bapak Wakil Walikota Depok menyempatkan hadir untuk memberi apresiasi dan dukungan moril atas sepak terjang SIT Al Haraki memajukan dunia pendidikan Kota Depok.

Pada kesempatan ini, Bapak Drs. H. Krisnawan Setianto selaku ketua Yayasan Akbar beserta Ibu Hj. Susi P. Krisnawan selaku Direktur Pendidikan SIT Al Haraki, menjelaskan tidak hanya sejarah berdirinya Yayasan Akbar dan SIT Al Haraki, namun juga rencana besar dalam pembangunan dan pengembangan SIT Al Haraki. Salah satunya adalah rencana pembangunan Masjid SIT Al Haraki yang blue print-nya dalam bentuk digital dan maket dipamerkan di area pamerah di luar ballroom.

Acara Milad SIT Al Haraki dibuka dengan gegap gempita oleh tabuhan sekelompok pemain perkusi yang dipadu dengan permainan latar digital yang canggih memberikan aura spektakuler ke seluruh area ballroom. Selain itu ada pula penampilan tari saman, grup vokal dari siswa dan guru SD serta SMP, serta permainan instrumen oleh keluarga Yayasan Akbar yang tak kalah hebat.

SIT Al Haraki mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan Milad SIT Al Haraki Ke-17. Harapannya adalah SIT Al Haraki tetap bisa bersinergi dengan berbagai pihak baik pemangku kebijakan di pemerintahan Kota Depok, para orangtua dan kolega Yayasan dalam memajukan pendidikan Indonesia. Semoga apa yang sudah diberikan menjadi ladang amal kebajikan bagi semua pihak.