Meningkatkan Prestasi Siswa dengan Smart Clinic

Smart Clinic merupakan program peningkatan prestasi siswa dalam pembelajaran di luar jam belajar sekolah untuk siswa dan siswi level 9 yang terpilih. Smart Clinic bertujuan untuk membantu siswa dan siswi mempersiapkan ujian sekolah. Smart clinic dibagi kedalam dua kelompok yaitu: pengayaan dan remedial. Smart Clinic pengayaan merupakan program penambahan pembelajaran untuk siswa dan siswi dengan nilai asesemen terukur di atas KKM. Sedangkan, Smart Clinic Remedial adalah program peningkatan nilai siswa yang memiliki nilai asesemen terukur di bawah KKM. Mata pelajaran yang tergabung dalam smart clinic adalah mata pelajaran kelas A, antara lain: Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.

Program Smart Clinic level 9 angkatan Roftegio telah dimulai sejak 7 Februari 2022. Diharapkan dengan program Smart Clinic ini, siswa dan siswi dapat lebih intensif dan fokus dalam pembelajaran karena mereka dibagi dalam kelompok kecil yang terdiri dari 5 hingga 10 siswa per kelompok dan dilaksanakan di luar jam belajar melalui Zoom Meeting. Setiap siswa diberikan kesempatan untuk mengikuti Smart Clinic untuk 2 mata pelajaran berbeda.

Program Smart Clinic ini disambut baik oleh orang tua siswa serta siswa dan siswi di level 9. Harapannya, dengan adanya Smart Clinic ini prestasi siswa dan siswi level 9 SMPIT Al Haraki semakin lebih baik dan siap dalam menghadapi Ujian Sekolah pada April 2022