EO Celebration Lastoforal 2022

SMPIT Al Haraki merupakan salah satu sekolah yang berbasis entrepreneur. Ada enam bidang yang menjadi program unggulan yaitu cooking, fotografi, EO, animasi, desain dan bradcasting. Setiap level mendapatkan 2 mata pelajaran entrepreneur. Cooking dan fotografi diajarkan di level 7. EO dan Animasi di level 8. Broadcasting dan Animasi di level 9.

SMPIT Al Haraki juga mendukung penuh siswa siswinya dalam mengembangkan bakat baik itu akademik maupun non akademik, EO salah satunya. Kegiatan puncak pembelajaran EO di tahun ini diberi nama EO Celebration. Setelah 2 tahun kegiatan ini vakum karena pendemi covid, akhirnya bisa dilaksanakan kembali oleh Angkatan Lastoforal pada tanggal 14-17 Juni 2022.

EO Celebration sebagai wadah ekspresi yang memberikan ruang kepada siswa untuk mengeluarkan bakat-bakat yang mereka miliki. Level 8 yang terdiri dari 4 kelas yaitu An Nur, An Najm, Al Mulk dan Asy Syam, mereka telah mendapatkan materi EO di semester 1 dan melaksanakan project EO di semester 2. Setiap kelas sudah mempersiapkan konsep selama kurang lebih 4 bulan. An Nur dengan konsep Drama Musikal, An Najm dengan konsep Konser Musikal Angkasa, Al Mulk dengan Drama Malin Kundangnya dan Asy Syam dengan pensinya yang berkolaborasi dengan M. Finska dari Angkatan Descomifion.

Kegiatan Eo Celebration ini tentunya juga didukung oleh pihak-pihak baik itu sponsor dari internal maupun eksternal. Ada Salad Point ID, PT Rextekindo, Kopi Dari Hati, D’Tops, dan sponsor lainnya serta dukungan penuh dari orang tua Lastoforal. EO Celebration yang dikoordinatori oleh Bu Lulu sebagai Guru EO dan walas aswalas level 8. EO Celebration Kegiatan ini mengaplikasikan beberapa mata pelajaran seperti Matematika, Cooking, Seni Budaya, dan IPS. Selain sukses dalam menyajikan tontonan yang bermanfaat, mereka juga sukses dalam melaksanakan bazar. Semoga di tahun mendatang EO Celebration juga menorehkan kesuksesan yang lebih luar biasa lagi.