Entrepreneurship Presentation 2022

Semester pertama TP. 2022-2023 telah dilalui oleh siswa dan siswi SMPIT Al Haraki. SMPIT Al Haraki memberikan hasil evaluasi pembelajaran selama satu semester ini kepada orang tua siswa melalui kegiatan pembagian rapor yang dilaksanakan pada Selasa-Rabu, 20-21 Desember 2022. Kegiatan pembagian rapor ini tidak hanya sekedar pembagian rapor dan konsultasi perkembangan siswa dalam satu semester, namun juga memberikan kesempatan siswa dan siswi untuk mempresentasikan hasil pembelajaran entrepreneurship mereka dalam satu semester ini. Kegiatan presentasi ini bernama Entrepreneurship Presentation.

Siswa dan siswi mempresentasikan produk dari hasil kegiatan Workshop Entrepreneur Day (WE Day), laporan pembelajaran entrepreneurship di kelas serta hasil kunjungan mereka pada kegiatan Field lab, Student Visit Nasional. Presentasi ini bersifat wajib bagi siswa di depan orang tua siswa sebagai syarat pengambilan rapor Semester 1. Sebelum itu, siswa dan siswi melaksanakan bimbingan selama satu bulan untuk menyelesaikan sebuah karya tulis dan salindia untuk ditampilkan. Selain itu, sebelum kegiatan presentasi ini dilaksanakan, siswa diajarkan bagaimana berbicara di depan publik. Melalui kegiatan ini harapannya dapat memupuk rasa percaya diri siswa.

Para orang tua siswa diberikan kesempatan untuk memberikan apresiasi kepada anandanya atas kerja kerasnya menyelesaikan semester satu ini dan berani tampil di depan untuk melakukan presentasi. Semoga dengan apresiasi ini ananda merasa dihargai dan diapresiasi agar lebih semangat di semester berikutnya.