Chromebook Trial Class Calon Siswa SMAIT Al Haraki

Tahun ajaran 2020/2021 SIT Al Haraki akan mendirikan SMAIT Al Haraki. SMAIT Al Haraki merupakan sekolah yang berbasis technopreneur yang meliputi Information, Communication & Technology (ICT) dan terintegrasi dengan entrepreneurship, pembelajaran dengan mengunakan bahasa Inggris yang intensif, pengembangan karakter dengan lingkungan yang Islami dan mengoptimalkan aktifitas pembelajaran menggunakan Chromebook yang sudah bekerjasama dengan “Google for Education”.

Siswa SMAIT Al Haraki diharapkan tidak sekedar mampu mengikuti perkembangan zaman namun dapat memimpin dan mengarahkan perubahan kearah yang lebih baik dengan Dunia Digital yang semakin berkembang. Dalam proses penerimaan siswa baru, SMAIT Al Haraki membuka Trial Classroom Chrombook dalam rangka mengenalkan terlebih dahulu proses pembelajaran di era pendidikan 4.0 “Cyber pedagogy” yang efektif dan menyenangkan.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa calon siswa SMAIT Al Haraki dengan antusias dan penuh rasa ingin tahu di setiap sesinya. Mereka mendalami semua fitur G-Suite, classroom, bermain kuis melalu aplikasi yang telah guru buat di Chroombook. Pembelajaran apapun semakin terasa efektif, mudah, dan menyenangkan.