Beyond Smart Scouts Through Alki Smart Camp 2018

Kepramukaan merupakan proses pendidikan dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat ,teratur terarah. Kepramukaan juga menjadi proses pembenukan watak, moral, dan mental di luar lingkungan sekolah dan di luar keluarga. Dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan dalam pramuka menjadikan siswa memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, berkecakapan hidup, sehat jasmani, dan rohani. ALKI SMART CAMP adalah salah satu kegiatan rutin setiap tahun SMPIT Al Haraki yang dilaksanakan oleh siswa level 8. Kegiatan ini merupakan wadah bagi siswa dalam bidang kepramukaan untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang tangguh, berani dan berjiwa sosial tinggi.

Tujuan dari kegiatan ASC ini adalah menjadikan kegiatan Gerakan Pramuka di SMPIT Al Haraki ini menjadi lebih maju dan berkualitas sehingga nantinya dapat menyumbangkan prestasi untuk sekolah baik itu kegiatan di dalam maupun di luar sekolah. Harapannya, kegiatan ASC ini mampu memotivasi siswa-siswi SMPIT Al Haraki untuk berperan aktif menyemarakkan kegiatan ekstrakurikuler Gerakan Pramuka. Lebih dari pada itu, sesuai dengan visi sekolah, kegiatan ASC ini diadakan demi membangun pribadi Islam yang tangguh, cerdas, dan berjiwa sosial.

Tema kegiatan ASC tahun ini adalah “Be Religious, Independent, and Creative with Smart Camp.”

Kegian ini diperuntukkan seluruh siswa-siswi level 8 SMPIT Al Haraki dan diadakan dari hari Senin sampai Rabu, 26 – 28 Februari 2018 berlokasi di Area Bukit Batu Hijau, Wisata Alam Gunung Pancar, Sentul-Bogor.

[FAG id=4702]