BEDAH BUKU – PEKAN LITERASI

Alhamdulillah pada pekan ketiga bulan Oktober ini SMAIT Al Haraki kembali melakukan bedah buku dalam kegiatan literasi. Kegiatan ini dilakukan rutin setiap bulan pada minggu ketiga.

Peserta didik dibagi menjadi 5 kelompok, setiap kelompok didampingi oleh 2-3 guru. Setiap guru pendamping membuat daftar nama peserta didik  dalam kelompoknya yang akan dipilih acak sebagai penentuan urutan bedah buku. Setiap kelompok ada 2-3 peserta didik yang berkesempatan untuk membedah buku bacaannya.

Peserta didik membedah buku bacaan yang mereka baca pada bulan ini. Mereka menunjukkan buku bacaan mereka, membacakan identitas buku,  dan mempresentasikannya dalam sebuah power point.

Semoga kegiatan ini bisa terus membangun semangat baca dan menginspirasi judul-judul  buku yang menarik untuk dibaca peserta didik di kemudian hari. (Istiana Mawarni)