Alkids Virtual School Trip Goes to Museum Satria Mandala

Yay akhirnya Alkids jalan-jalan lagi, meskipun hanya virtual tapi terasa sekali loh seperti jalan-jalan sungguhan! Alhamdulillah, pada hari Jumat 4 Maret 2022 teman Alkids diajak jalan-jalan ke Museum Satria Mandala secara online.

Sehubungan dengan tema bulan Februari adalah Transportasi, maka Ibu Guru mengajak teman Alkids untuk bersama-sama berkunjung ke Museum Satria Mandala untuk melihat langsung dan mengenal tentang segala macam alat dan kendaraan yang digunakan oleh para TNI baik angkatan darat, laut dan udara.

Kegiatan Alkids Virtual Tour Goes to Museum Satria Mandala ini dibuka oleh MC yang ada di sekolah, yaitu Ibu Nurdahlia Apriliyani, S.Pd dan dimulai dengan sambutan oleh Kepala Sekolah Haraki Preschool yaitu Ibu Eka Annisa, M.Pd lalu melakukan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ibu Yuniarti, S.Pd.I serta dibantu oleh Faruq B1 untuk mulai pembacaan doa Al Fatihah dan doa Naik Kendaraan.

Setelah pembacaan doa selesai, lalu teman alkids dan ibu guru segera berjalan menuju museum satria mandala dengan melihat penayangan perjalanan menuju museum. Alhamdulillah, sesampainya di museum, teman Alkids juga diberikan penayangan seputar Kendaraan yang ada di Museum Satria Mandala, seperti kapal laut macan tutul dan pesawat jet. Waah masha Allah keren sekali bukan?

Setelah teman Alkids menonton tayangan tersebut, teman Alkids diajak masuk ke Museum menuju ruangan senjata melalui video. Setelah masuk di ruangan senjata, disana sudah ada Ibu Arum Sari, S.Pd dan Kak Fariz (Tour Guide) yang akan menjelaskan tentang senjata-senjata yang digunakan oleh para TNI loh!

Setelah selesai menjelaskan tentang senjata, Ibu Nur selaku MC di studio mulai membuka pertanyaan untuk teman Alkids. Ternyata teman Alkids sangat antusias sekali loh bertanya seputar virtual tour inii, Masha Allah hebat-hebat sekali ya Alkids!

Pertanyaan tentang senjata sudah selesai, lalu masuk sesi kedua yaitu kegiatan pengenalan kendaraan TNI lainnya yaitu tank. Pengenalan kendaraan tank ini dipandu oleh Ibu Ratu Karima, S.IP dan Kak Bayu (Tour Guide) yang akan menjelaskan tentang berbagai macam tank yang ada di Museum Satria Mandala. Setelah penjelasan selesai, lalu teman Alkids juga diberikan kesempatan untuk bertanya lagi dan masya Allah, pertanyaan Alkids sangat bagus-bagus sekaliii.

Setelah sesi pengenalan kendaraan tank selesai, lalu Ibu guru mengajak teman Alkids lagi untuk bertemu dengan Bu Arum dan Kak Fariz untuk melihat pesawat-pesawat yang juga digunakan oleh para TNI dahulu loh. Bu Arum dan Kak Fariz menjelaskan satu persatu pesawat yang ada disana. Masha Allah, keren sekali yaa.. Setelah penjelasan, tidak lupa sesi bertanya oleh teman Alkids yang dilakukan oleh 3 penanya.

Alhamdulillah, rangkaian kegiatan Alkids Virtual Tour Goes to Museum Satria Mandala sudah selesai, acara dikembalikan ke MC studio untuk mengajak Alkids ikut main tebak gambar seputar rangkaian kegiatan di Museum Satria Mandala. Setiap tebakan yang ditayangkan, Alkids sangat antusias sekali untuk menjawab pertanyaan looh, Masha Allah..

Setelah main tebak-tebakan saatnya kita bersegera untuk bersiap pulang kerumah. Sebelum perjalanan dimulai, Ibu Nur memanggil Ibu Niar dan Gibran B2 untuk memimpin doa pulang dan doa sebelum menaiki kendaraan dan kembali ke sekolah.

Masha Allah walhamdulillah, Alkids hari ini hebat sekali, bisa mengikuti rangkaian kegiatan Virtual School Trip goes to Museum Satria Mandala dengan tertib. Terima kasih juga pada Museum Satria Mandala sudah memberikan kesempatan Haraki Preschool untuk dikunjungi. Kita sama-sama berdoa ya teman Alkids, agar virus corona-nya cepat hilang sehingga kita bisa melakukan School Trip secara langsung. Aamiin ya rabbal alamiin..