Alkids International Market Day Haraki Preschool

Bagaimana kabar teman-teman semuanya? Semoga sehat selalu dan tetap bersemangat yaa. Alkids, seperti biasanya, setiap bulan Haraki Preschool membuat kegiatan pucak tema yang seru sekali. Acara pucak tema kali ini mengambil tema Makanan Pemberian Allah Ar-Razak. Kegiatan Puncak Tema ini adalah Alkids Internasional Market Day 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk menstimulasi keterampilan kewirausahaan anak melalui transaksi jual beli. Melalui kegiatan ini Alkids belajar tentang bertanggung jawab, berkomunikasi dan bersosialisasi, mengenal adab jual beli, memaknai konsep Halal dan Haram, berani dan percaya diri, menghargai, berterima kasih, serta mensyukuri kerja keras.

Kegiatan Alkids International Market Day ini mengusung tema “Menumbuhkan Rasa Syukur dengan Mengenal Makanan Internasional Pemberian Allah Ar-Razaq” yang dilaksanakan pada Rabu, 21 September 2022 dan Kamis, 22 September 2022. Acara ini dihadiri oleh tamu undangan, ayah dan bunda, serta Alkids dari kelompok bermain, TK A, dan TK B. Wah, masya Allah seru sekali ya!

Kegiatan ini bekerjasama dengan orangtua dan komite Haraki Preschool untuk membuat menu-menu makanan dan minuman yang sudah ditentukan bersama, serta membuat konsep dekorasi untuk stand market day setiap kelas. Konsep dekorasi tersebut kemudian di eksekusi H-1 sebelum kegiatan Market Day oleh orangtua dan guru-guru Haraki Preschool.

Kegiatan Market Day ini diawali dengan kehadiran teman-teman Alkids pada pukul 07.30 sampai 08.00. Alkids disambut oleh ibu guru kemudian di cek suhu dan diwajibkan memakai handsanitizer. Pada pukul 08.00 kegiatan pembukaan oleh MC dengan mengucap salam, bernyanyi dan bermain tepuk. Kegiatan pembukaan dilanjutkan dengan parade setiap kelas yang diikuti oleh ibu guru dan anak-anak dengan menggunakan kostum khas dari Negara yang sudah ditentukan seperti Tukey, Italia, China, Amerika, Jepang, dan Korea.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah Haraki Preschool Ibu Eka Annisa, M.Pd beserta Opening Ceremony Alkids International Market Day dengan pengguntingan pita yang disaksikan oleh seluruh anak-anak, ayah dan bunda, serta tamu undangan yang hadir. Opening Ceremony tersebut disambut meriah, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu Market Day. Anak-anak dan ibu guru sangat bersemangat dalam menawarkan makanan dan minuman yang mereka jual, tamu undangan serta ayah dan bunda yang hadir sangat antusias untuk membeli semua makanan dan minuman yang dijual. Untuk membeli makanan dan minuman dalam kegiatan Market Day ini menggunakan voucher yang sudah di Pre-Order satu minggu sebelum acara berlangsung.

Kegiatan ini diakhiri dengan menghitung jumlah voucher yang dihasilkan bersama-sama, kemudian saat-saat yang paling ditunggu yaitu pembagian gaji Market Day yang diberikan oleh ibu guru kepada Alkids dan ditutup dengan sesi foto bersama. Wah asyik!

Kegiatan Market Day ini, selain memberikan gaji kepada anak-anak sebagai bentuk apresiasi kami juga memberikan apresiasi kepada orangtua berupa kategori keunikan kelas masing-masing seperti The Cutest Team, The Most Creative Team, The Most Energic Team, The Politest Team, The Best Seller Team, dan The Best Team Work.

Kami ucapkan terima kasih kepada ayah dan bunda yang sudah memberikan dukungan dan motivasi sehingga kegiatan Alkids International Market Day 2022 dapat terlaksana dan berjalan dengan lancar. Terima kasih kami ucapkan kepada Alkids yang selalu bersemangat dan antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Sampai jumpa di kegiatan-kegiatan berikutnya Alkids!