Sejarah Sekolah Islam Terpadu Al Haraki

Sistem Pendidikan Islam Terpadu menjadi pilihan Yayasan AKBAR.

Keterpaduan nilai nilai islam dalam segala aspek dan unsur penunjang pendidikan yang terintegrasi pada sumber daya manusia, kurikulum, metodologi, kelembagaan dan lingkungan.

Sejak tahun 1998, bertempat di rumah sederhana yang terletak di Jl. Belimbing III No. 2 inilah diselenggarakan kegiatan sosial berupa Taman Pendidikan Al Quran dan Taman Kanak-Kanak, yang merupakan cikal bakal dari Sekolah Islam Terpadu AL HARAKI.

Pada tahun 2002, secara resmi SDIT AL HARAKI berdiri dibawah naungan Yayasan AKBAR sebagai penyelenggara pendidikan yang bernafaskan islam sebagai salah satu syiar islam ditengah-tengah lingkungan yang mayoritas non muslim. Diawali hanya satu lokal kelas dengan jumlah murid 17 orang dengan seorang Kepala Sekolah dan seorang Guru.

Selama berjalan 9 tahun, SDIT AL HARAKI banyak menoreh prestasi-prestasi yang membanggakan dalam mengikuti lomba-lomba baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Alhamdulillah berkat usaha yang sungguh sungguh, SDIT AL HARAKI mendapatkan Sertifikat Akreditasi dengan peringkat “A” (Sangat Baik).

Prestasi yang luar biasa bagi SDIT AL HARAKI yaitu sekolah telah meluluskan angkatan pertama dengan kelulusan 100% dengan nilai rata rata 24,26 dan Nilai tertinggi 27,35 dari 3 mata pelajaran yang diujikan secara nasional.

Untuk menampung minat orang tua yg putra putri nya ingin melanjutkan sekolah di SIT AL HARAKI, maka mulai tahun ajaran 2012 – 2013, kami membuka SMPIT AL HARAKI dengan jumlah siswa siswi sebanyak 60 orang yang terbagi dalam 2 kelas. Minat para orang tua dan siswa lulusan SD se Pancoran Mas untuk sekolah di SMPIT AL HARAKI cukup tinggi, karena kurikulum yang khas dengan entrepreneur project dan pembelajaran berbasis ICT (Information, Communication and Technology) dan Enterpreneurship., sehingga pada tahun tahun berikutnya kami membuka 4 kelas parallel utk setiap levelnya.

Tahun 2013 – 2014 SMPIT AL HARAKI menempati gedung barunya yang terletak diseberang SDIT AL HARAKI, di Jl. Belimbing III no 1 Pancoran Mas Depok diatas tanah seluas 3000 m2 dengan bangunan 4 tingkat.

Alhamdulillah tahun 2014 SMPIT AL HARAKI mendapatkan sertifikat Akreditasi dengan peringkat “A” ( Baik ) sehingga SMPIT AL HARAKI dapat menyelenggarakan Ujian Nasional secara mandiri.