Pelantikan dan Pembekalan Pengurus Komite SDIT AL HARAKI

EKSISTENSI KOMITE SDIT AL HARAKI

PELANTIKAN PENGURUS KOMITE

MASA BHAKTI 2016-2019

Sebuah prosesi penting dalam ikut menentukan legalitas sebuah kepengurusan telah dilaksanakan. Di awal bulan ini tepatnya Rabu 01 Juni 2016, menjadi saksi atas terselenggaranya kegiatan pelantikan serta pengukuhan kepengurusan Komite SDIT  Al Haraki masa bhakti 2016-2019. Selain itu juga, kegiatan tersebut  dikuatkan dengan pembekalan yang disampaikan oleh Ketua Yayasan Akbar. Bapak Drs. H. Krisnawan Setianto.

Menempati ruang aula SDIT Al Haraki, acara pelantikan pada kepengurusan periode ini terlihat sangat istimewa karena dihadiri oleh Ketua Yayasan Akbar, Kepala SMPIT dan SDIT Al Haraki, dewan Pembina Komite serta para pengurus Komite tentunya.

Mengusung tema “Optimalisasi Peran dan Fungsi Komite dalam Upaya Meningkatkan mutu Pendidikan” IBu Hj. Titik. H. Nadziroh S.Sos selaku Ketua Komite menekankan akan pentingnya peran orangtua dalam pendidikan. Dalam sambutannya beliau mengatakan  “Pendidikan itu juga mutlak didapatkan orang tua guna mengimbangi informasi serta pengetahuan yang terus didapatkan oleh anak-anak ketika belajar.

Pada saat pembekalan untuk pengurus Komite masa bhakti 2016-2019, Bapak. Drs. H. Krisnawan Setianto selaku Ketua Yayasan menegaskan bahwa Yayasan Akbar akan terus meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan. Sebagaimana beliau sampaikan pada saat menyampaikan pembekalan. Beliau mengatakan, “Kami akan konsisten untuk melengkapi sarana dan prasana sekolah, baik di unit SD maupun SMP. Bahkan kedepannya kami akan mendirikan SMA guna membantu pemerintah dalam ikut mencerdaskan kehidupan generasi bangsa”.

Selain itu juga beliau menyampaikan bahwa kerja sama serta sinergi positif antar sekolah, komite serta yayasan mutlak diperlukan untuk meraih hasil yang gemilang yaitu, menjadikan SIT Al Haraki dapat berkiprah di tingkat internasional.

Pelantikan serta pengukuhan pengurus Komite SDIT Al Haraki masa bhakti 2016-2019 dilakukan oleh Kepala sekolah SDIT Al Haraki. Bapak Chairullah, M.Pd.I dengan rangkaian pembacaan SK,Pembacaan naskah pelantikan serta penyematan PIN.

Adapun nama-nama orangtua yang mendapatkan amanat sebagai pengurus Komite SDIT Al Haraki masa bhakti 2016-2019 sebagaimana tercantum dalam Surat Keputusan Kepala sekolah adalah sebagi berikut:

Pembina Komite                                 : Ir. Jusof Marsyal

Ketua Komite                                      : Hj. Titik H Nadziroh, S.Sos

Sekretaris                                            : Lili Prarezanti

Bendahara                                           : Helmi Fahrunisa, SE

Sofi Guritno

Kepala Bid. Keagamaan                     : Dewi Purwantini Arumsari, SE

Kepala Bid. Humas                             : Yulia Suaidah

Kepala Bid. Pendidikan                     : Siska M Farm, Apt

Kepala Bid. Sosial                               : Indra Kusuma Cahyadi, ST.MH

Kepala Bid. Pengelolaan Dana          : Sovianingsih

Semoga dengan dilantiknya kepengurusan Komite untuk periode 2016-2019 ini, dalam melaksanakan amanahnya bisa memberikan kontribusi besar dalam ikut meningkatkan mutu pendidikan khususnya di SDIT Al Haraki.

IMG_0049IMG_0052IMG_0119IMG_0046

Serah Terima Jabatan